Uvas Finas de Mesa de Marialva

Uvas com conformação de cacho e tamanho de bagas diferenciadas, brix ideal, doçura e intensidade de cor.
Selo Uvas de Marialva
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UVAS FINAS DE MESA DE MARIALVA
SABOR ESPECIAL, DOÇURA, COR INTENSA

A Uva Fina de Mesa de Marialva tem uma conformação de cacho e tamanho de bagas diferenciadas, brix ideal, doçura e intensidade de cor.

Há vários tipos de uvas como a Itália, Rubi, Benitaka, BRS Nubia e BRS Vitória, e são classificadas em Grupo I: com sementes e Grupo II: sem sementes.

A coloração característica da variedade também recebe duas classificações, sendo:

Branco: composto de variedades de uvas de mesa cujas bagas apresentem a coloração verde, verde clara ou verde amarelada.

Colorido: composto de variedades de uvas de mesa cujas bagas apresentem a coloração rosa, avermelhada ou preta.

Uvas de Marialva

 

Marialva, localizada no noroeste do Paraná é reconhecida nacionalmente como Capital da Uva Fina de Mesa do Paraná. Ocorrem duas safras por ano, com concentração da produção nos meses de novembro e dezembro e também de abril e maio. O solo de alta fertilidade e o clima da região, proporcionam uvas diferenciadas, de alta qualidade e saborosas.

A cidade tem muitas áreas dedicadas ao cultivo de uvas, totalizando cerca de 472 hectares. A produção anual é de mais de 14 mil toneladas.

 

Apesar da existência de uva em outros locais do Paraná, a fruta de melhor qualidade está em Marialva, em virtude de todo o histórico desde que imigrantes japoneses a introduziram no estado e o conhecimento aplicado desde então na atividade.

As Uvas Finas de Mesa de Marialva são conhecidas por sua qualidade excepcional. O clima, o solo e as técnicas de cultivo específicas da região contribuem para o desenvolvimento de uvas de sabor, aroma e textura superiores.

A combinação das condições ambientais de Marialva, juntamente com a tecnologia utilizada e a alta qualidade das uvas finas de mesa produzidas, tornaram esses produtos reconhecidos em todo o país.

Com um cuidado individual cada cacho de uva é coberto com um chapéu chinês.

A uva é rica em cálcio, ferro, fósforo, magnésio, sódio e potássio; possui também vitaminas do complexo B e vitamina C.

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