Goiaba de Carlópolis

Fruta grande, doce, suculenta, de alta qualidade.
Selo Goiaba de Carlópolis
Tempo de leitura: < 1 minute

Ebook da indicação

Veja catálogo digital

Compartilhe

GOIABA DE CARLÓPOLIS
FRUTA DE QUALIDADE, GRANDE, DURÁVEL E DE SABOR ÚNICO

A Goiaba de Carlópolis é produzida em sistema de poda escalonada por talhões, com a produção ocorrendo durante o ano todo, pois cada talhão tem um diferente ponto de maturação. Todos os produtores da região delimitada adotam a técnica de ensacar os frutos quando eles atingem de 2 a 3 cm de diâmetro. Essa prática elimina cerca de 70% do uso de agrotóxicos no controle de insetos-praga.

A Goiaba de Carlópolis tem um sabor doce, com um equilíbrio entre acidez e doçura. Ela tem um aroma agradável e característico que se intensifica quando a fruta está madura. Além disso, quanto ao tamanho, tende a ser maior que outras variedades de goiaba

A polpa é macia e suculenta, de coloração branca ou rosada, dependendo do estágio de maturação. A fruta tem grande resistência e durabilidade.

Goiaba de Carlópolis

 

O cultivo da Goiaba em Carlópolis começou nos anos 70 por imigrantes japoneses.
Carlópolis foi o território que obteve a mais rápida concessão de Indicação de Procedência do Brasil, em somente 7 meses, devido a notoriedade incontestável, atuação coletiva e cooperativa entre seus produtores.

O uso do manejo integrado que concilia diversos métodos de controle, com menor impacto ao meio ambiente, a rastreabilidade e o solo e microclima da região são os responsáveis por essa autenticidade.

Carlópolis possui, aproximadamente, 850 hectares usados para o cultivo de goiaba com o potencial de produção de 23 mil toneladas por ano, em condições normais de clima. Essa produção credencia Carlópolis como o maior produtor de goiabas do estado do Paraná e um dos maiores do Brasil.

Hoje, a Goiaba de Carlópolis é reconhecida nacionalmente pela sua excepcional qualidade, resultado da combinação das condições climáticas favoráveis, solos férteis e o saber fazer.

A goiaba de Carlópolis é apreciada tanto como fruta in natura quanto para a produção de produtos derivados, como sucos, geleias, doces e compotas. A alta qualidade da fruta contribui para a produção de produtos finais saborosos e de boa aceitação no mercado.

Selo Goiaba de Carlópolis
Compartilhe essa indicação:

Leia também sobre:

Pesquise em nosso site