Uvas Finas de Mesa de Marialva
Acessar Rápido:
-
Tipo de indicação geográfica:
Indicação de Procedência Registrada no INPI
- ANFRUT Associação Norte Noroeste Paranaense dos Fruticultores
Ebook da indicação
Veja catálogo digital
Compartilhe
UVAS FINAS DE MESA DE MARIALVA
SABOR ESPECIAL, DOÇURA, COR INTENSA
A Uva Fina de Mesa de Marialva tem uma conformação de cacho e tamanho de bagas diferenciadas, brix ideal, doçura e intensidade de cor.
Há vários tipos de uvas como a Itália, Rubi, Benitaka, BRS Nubia e BRS Vitória, e são classificadas em Grupo I: com sementes e Grupo II: sem sementes.
A coloração característica da variedade também recebe duas classificações, sendo:
Branco: composto de variedades de uvas de mesa cujas bagas apresentem a coloração verde, verde clara ou verde amarelada.
Colorido: composto de variedades de uvas de mesa cujas bagas apresentem a coloração rosa, avermelhada ou preta.
Marialva, localizada no noroeste do Paraná é reconhecida nacionalmente como Capital da Uva Fina de Mesa do Paraná. Ocorrem duas safras por ano, com concentração da produção nos meses de novembro e dezembro e também de abril e maio. O solo de alta fertilidade e o clima da região, proporcionam uvas diferenciadas, de alta qualidade e saborosas.
A cidade tem muitas áreas dedicadas ao cultivo de uvas, totalizando cerca de 472 hectares. A produção anual é de mais de 14 mil toneladas.
Apesar da existência de uva em outros locais do Paraná, a fruta de melhor qualidade está em Marialva, em virtude de todo o histórico desde que imigrantes japoneses a introduziram no estado e o conhecimento aplicado desde então na atividade.
As Uvas Finas de Mesa de Marialva são conhecidas por sua qualidade excepcional. O clima, o solo e as técnicas de cultivo específicas da região contribuem para o desenvolvimento de uvas de sabor, aroma e textura superiores.
A combinação das condições ambientais de Marialva, juntamente com a tecnologia utilizada e a alta qualidade das uvas finas de mesa produzidas, tornaram esses produtos reconhecidos em todo o país.
Com um cuidado individual cada cacho de uva é coberto com um chapéu chinês.
A uva é rica em cálcio, ferro, fósforo, magnésio, sódio e potássio; possui também vitaminas do complexo B e vitamina C.
- ANFRUT Associação Norte Noroeste Paranaense dos Fruticultores
-
Endereço
Av. Cristóvão Colombro, 4098 - Parque Industrial III, Marialva - PR
- Telefones:
- (44) 3232-1292
- (44) 99961-4936
-
Email:
anfrutpr@hotmail.com