Tortas de Carambeí

São feitas seguindo um alto padrão de qualidade, com base em receitas de imigrantes holandeses e descendentes.
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TORTAS DE CARAMBEÍ
SABORES VARIADOS E EXCEPCIONAIS, TRADIÇÃO ARTESANAL

As Tortas de Carambeí são feitas seguindo um alto padrão de qualidade, com base em receitas de imigrantes holandeses e descendentes, receitas de famílias que hoje se tornaram patrimônio imaterial da cidade e colocaram Carambeí na rota do turismo gastronômico. O grande diferencial está exatamente no saber fazer que é passado de geração para geração.

As tortas são produzidas de forma artesanal, com cuidado e atenção aos detalhes, com insumos naturais, isto é, não industrializados e regionais, que fazem com que a qualidade seja perceptivelmente superior. Deste modo, são utilizados ingredientes frescos e selecionados, como frutas da estação, chocolate de qualidade, laticínios locais e outros produtos frescos, o que contribui para o sabor e a textura excepcionais das tortas.

Tortas de Carambeí

 

As Tortas de Carambeí são famosas por sua grande variedade de sabores, que vão desde os clássicos como amora, chocolate como a torta holandesa, morango e limão até opções mais criativas, como tortas de maracujá, nozes, doce de leite, entre outras.

Além das tortas doces, Carambeí também é conhecida pelas tortas salgadas, que podem ter recheios como frango, camarão, palmito e queijos variados.

Carambeí é uma cidade do Paraná com uma rica história, principalmente relacionada à imigração holandesa. Desde a época da colonização holandesa na região, em 1911, são produzidas as tortas na cidade. As Tortas de Carambeí são um reflexo dessa herança cultural e gastronômica. A tradição da confeitaria entre os imigrantes e seus descendentes se popularizou na comunidade, que atualmente pessoas que não possuem ligação com as famílias de imigrantes também encontraram na produção das tortas uma fonte de renda. Com o passar do tempo as receitas foram evoluindo até alcançar o nível atual.

Carambeí tem se destacado como um destino de turismo gastronômico, com grande contribuição das tortas. Muitas das confeitarias e estabelecimentos que produzem as Tortas de Carambeí são negócios familiares. Essa tradição familiar confere um toque especial às tortas, pois são preparadas com amor, dedicação e expertise acumulada ao longo dos anos.

 

Tortas de Carambeí

 

As Tortas de Carambeí estão presentes em confeitarias, cafeterias e restaurantes da região. Elas são uma excelente opção gastronômica. Muitas pessoas vão para Carambeí por causa dessa autenticidade e qualidade das Tortas produzidas na cidade, sejam elas doces ou salgadas. Elas geralmente são servidas em fatias individuais, proporcionando uma experiência especial para quem consome!

O município reconhece, através de lei municipal, a Torta de Amora como seu prato típico.

O título de Carambeí Cidade das Tortas surgiu com incentivo da Prefeitura Municipal com a criação do Festival de Tortas.

O evento anual reúne confeiteiras artesanais e confeitarias consolidadas de Carambeí para celebrar a culinária local, incluindo uma variedade de tortas doces e salgadas.

Devido à realização do evento, turistas de diversas regiões conheceram Carambeí como a rota das tortas e chegam à cidade durante o ano todo motivados a degustar as famosas tortas produzidas na região.

 

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