Acerola de Pérola
Acessar Rápido:
-
Tipo de indicação geográfica:
Indicações Geográficas Depositadas - Em Análise pelo INPI
Compartilhe
ACEROLA DE PÉROLA
UMA JOIA DE VITALIDADE, AUTENTICIDADE E SABOR
A Acerola de Pérola é um alimento único, com um blend exclusivo, de sabor e composição química particulares, com destacado e alto teor
de vitamina C na fruta verde, e polpa vermelha intensa, com sabor característico e marcante na fruta madura. Amplamente reconhecida por seus benefícios à saúde, a Acerola de Pérola se destaca como sendo uma fonte essencial de antioxidantes, auxiliando na melhora do sistema imunológico, na saúde da pele e na prevenção de doenças cardiovasculares
REGIÃO PÉROLA
Seguindo rigorosos critérios de cultivo e manejo, a Acerola de Pérola tem origem de procedência garantida. Produzida nos municípios Paranaenses de Pérola, Esperança Nova e Xambrê, este território é reconhecido por seu solo fértil e seu clima adequado, estando geograficamente posicionada no Trópico de Capricórnio, características técnicas e toponímias que lhe conferem seus notáveis atributos
Na década de 1990, no município de Pérola, um grupo de agricultores lançou-se no cultivo da acerola, motivados pelo compromisso de que um grupo empresarial adquiriria integralmente a produção da fruta. Entretanto, na realidade, o pretenso negócio nunca veio a concretizar-se e, assim, os produtores viram-se obrigados a resolver um problema em comum: o que fazer com os frutos produzidos nos milhares de pés
plantados nas dezenas de pequenas propriedades rurais? A partir dessa circunstância adversa, com o empenho de um pequeno grupo produtores rurais, surgiu a Associação Perolense de Fruticultores (Frutipérola), criada com o objetivo de dar um norte aos produtores, comercializando a produção de acerola por eles produzida.

O tempo passou e após mais de 3 décadas e meia, a Associação de Produtores tornou-se uma forte e indispensável aliada dos pequenos produtores, não apenas comercializando produtos, mas buscando formas de agregar valor ao fruto, gerar mais renda a todos os envolvidos e
assim promovendo o desenvolvimento econômico sustentável da região.
Colhida entre os meses de setembro e abril, com manejo criteriosamente desenvolvido para as variedades e clima da região, a Acerola de Pérola possui certificado orgânico nacional e internacional há mais de 20 anos, garantindo a qualidade de sua produção. Apresenta altos padrões de qualidade dos frutos e preserva suas características nutricionais e sensoriais.
- Cooperativa Frutipérola
- Telefones:
- (44) 3170-0622
- (44) 9 8455-1758
-
Email:
frutisperola@hotmail.com



