Mel de Capanema

Acessar Rápido:
-
Tipo de indicação geográfica:
Indicações Geográficas Depositadas - Em Análise pelo INPI
- Associação responsável APIC – Associação dos Apicultores de Capanema e Região
Ebook da indicação
Veja catálogo digital
Compartilhe
MEL DE CAPANEMA
SABOR E QUALIDADE INFLUENCIADOS PELA DIVERSIDADE E PELA AGRICULTURA FAMILIAR
Produzido no município de Capanema, no Paraná, o Mel da Região se destaca por sua coloração, textura e sabor únicos, influenciados pela rica fauna e flora próximas ao Parque Nacional do Iguaçu e ao Rio Iguaçu. Com floradas específicas, como louro branco e cambará, a produção do mel ocorre até mesmo fora da época usual, agregando ainda mais valor ao produto.
Com mais de 50 anos de tradição, o mel da região é oriundo majoritariamente da agricultura familiar e passa por práticas orientadas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), incluindo boas práticas agrícolas e o uso de cadernos de campo. O mel é reconhecido e valorizado pela população local, presente em restaurantes da região e com grande potencial de diferenciação no mercado. A região de Capanema é caracterizada pela forte presença da agricultura familiar e por sua proximidade com áreas de grande biodiversidade, como o Parque Nacional do Iguaçu. Esse contexto ambiental favorece a produção apícola, resultando em produtos com características diferenciadas.
A região de Capanema é caracterizada pela forte presença da agricultura familiar e por sua proximidade com áreas de grande biodiversidade, como o Parque Nacional do Iguaçu. Esse contexto ambiental favorece a produção apícola, resultando em produtos com características diferenciadas.

- Associação responsável APIC – Associação dos Apicultores de Capanema e Região
- Telefones:
- (46) 99984-8224
-
Email:
apiccapanema@gmail.com