Caprinos e Ovinos da Cantuquiriguaçu

Os animais passam por abate precoce, resultando em uma carne jovem, macia, suculenta e de sabor suave.
Selo Caprinos e Ovinos da Cantuquiriguaçu
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CAPRINOS E OVINOS DE CANTUQUIRIGUAÇÚ
CARNE NOBRE E SABOROSA

A carne de Ovinos e Caprinos da Cantuquiriguaçu tem abate precoce e é suave e macia. Os caprinos e ovinos apresentam mais robustez, com maior qualidade e rendimento de carcaça.

O que define a qualidade é o peso, de 30 a 45 kg, máximo de 7 meses e a avaliação da estrutura corporal. O diferencial deve-se principalmente pelo manejo do rebanho e peso de abate dos ovinos e caprinos.

O Território Cantuquiriguaçu tem a ruralidade como um traço marcante no território e localiza-se nas mesorregiões geográficas Centro-Sul e Oeste do Estado do Paraná, abrigando 21 municípios, sendo eles: Campo Bonito, Candói, Cantagalo, Catanduvas, Diamante do Sul, Espigão Alto do Iguaçu, Foz do Jordão, Goioxim, Guaraniaçu, Ibema, Laranjeiras do Sul, Marquinho, Nova Laranjeiras, Palmital, Pinhão, Porto Barreiro, Quedas do Iguaçu, Reserva do Iguaçu, Rio Bonito do Iguaçu, Três Barras do Paraná e Virmond.

O Território Cantuquiriguaçu está localizado no Terceiro Planalto Paranaense e abrange uma área de 14.777,03 km². Há predominância de relevos ondulado a fortemente ondulado, entremeados com áreas de relevos plano e suave ondulado.

Algumas características do Território como o clima, solo e terreno acidentado podem influenciar na vegetação que constitui as pastagens dos ovinos e caprinos.

A região é conhecida por ter pastagens diversificadas, com grande variedade de gramíneas, leguminosas e outras plantas que fornecem nutrientes importantes para os animais.

A região possui um clima subtropical úmido, com temperaturas médias anuais em torno de 18°C, mas com uma grande variação climática, com invernos rigorosos e verões quentes e úmidos. Possui áreas de relevo montanhoso, com muitas matas e rios, o que proporciona um ambiente propício para a criação de caprinos e ovinos.

O produto é produzido na área geográfica desde 2006.

Caprinos e Ovinos da Cantuquiriguaçu

 

Os caprinos e ovinos de Cantuquiriguaçu são comercializados em forma de carnes, embutidos, animais inteiros e pratos.

Em relação à carne de caprinos, ela é considerada uma carne magra e saborosa, com baixo teor de gordura saturada e alto teor de proteína. A carne de caprinos de Cantuquiriguaçu também é rica em vitaminas do complexo B e em minerais como ferro, zinco e fósforo. Além disso, a carne de caprinos é geralmente macia e suculenta, e possui um sabor característico que é valorizado por muitas culturas culinárias.

 

Carne de Caprinos e Ovinos da Cantuquiriguaçu

 

Já a carne de ovinos de Cantuquiriguaçu é considerada uma das melhores do Brasil. Ela é conhecida por ser saborosa, suculenta e macia, com um sabor característico que agrada a muitos paladares. Além disso, a carne de ovinos é rica em proteínas, vitaminas do complexo B, ferro e zinco, e possui um baixo teor de gordura saturada. A carne de ovinos de Cantuquiriguaçu também é valorizada pela sua textura e sabor suave, o que a torna uma opção popular entre os consumidores exigentes.

O reconhecimento se dá pelos restaurantes e chefs de cozinha. A exemplo da gastronomia típica do município de Virmond, com mais de dez tipos de pratos à base de carne de caprinos incluídos nas festividades com mais de uma década de existência.

 

Selo Caprinos e Ovinos da Cantuquiriguaçu

Na imprensa:


Matéria na Agência Sebrae de Notícias do Paraná:

Acesse agora: https://pr.agenciasebrae.com.br/cultura-empreendedora/caprinos-e-ovinos-cantuquiriguacu/

 

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