PRODUTOS E SERVIÇOS

Autodiagnóstico LGPD

Confira se sua empresa está respeitando a nova Lei Geral de Proteção de Dados.
PRODUTOS E SERVIÇOS

Autodiagnóstico LGPD

Confira se sua empresa está respeitando a nova Lei Geral de Proteção de Dados.

Você sabe o que é a LGPD e como ela afeta o funcionamento da sua empresa?

Você já deve ter percebido ao navegar pela internet que muitos sites e aplicativos ao serem acessados têm solicitado que o visitante faça uma opção para continuar navegando naquele espaço. Esse questionamento está diretamente ligado a nova lei de proteção de dados pessoais ou mais conhecida como LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei n. 13.709/2018). Você sabe o que é a LGPD e como sua empresa terá que se adequar a ela? Preparamos para você um autodiagnóstico para avaliar se a sua empresa está adequada a essa nova lei. Acesse o autodiagnóstico e tenha mais informações.

O que é a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais?

Um instrumento legal, uma legislação específica para a proteção de dados dos cidadãos brasileiros. Ela estabelece diretrizes obrigatórias que uma empresa deve seguir para coletar, processar e armazenar dados pessoais, tanto para o meio físico, quanto para o digital. A LGPD concentra regulamentos e orientações já existentes no país sobre essa questão. A LGPD foi inspirada na GDPR – General Data Protection Regulation, que entrou em vigor em 2018, na União Europeia.

No Brasil, apesar da Lei ser de 2018, só entrou em vigor em 18/09/2020. Ela prevê uma série de deveres que toda e qualquer empresa, instituição ou órgão que atue com dados pessoais deve seguir para não sofrer as sanções previstas na Lei. Ou seja, com a LGPD o Brasil passa a fazer parte de um grupo de países que atua para preservar a privacidade de seus cidadãos, punindo o uso indevido de dados pessoais, como comercialização e vazamento dos mesmos.

Sua empresa exige o preenchimento de uma ficha de cadastro do consumidor? Fez alguma ação e captou dados pessoais dos participantes? Realiza cadastro de cliente com dados pessoais? Todas e muitas outras são situações que exigem a aplicação da LGPD para que tudo esteja de acordo com a legislação vigente.

Se não estiver de acordo com a LGPD…

Sua empresa pode sofrer as sanções previstas na Lei. As multas são aplicadas por infração, ou seja, se a sua empresa infringir tópicos previstos na Lei, vai receber uma multa para cada ação não adequada à Lei. Ela prevê sanções que vão de 2% do faturamento até o valor de R$ 50 milhões. Ou seja, valores cumulativos.

A LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados chegou e vai ficar. A partir dela as empresas assumem a responsabilidade sobre a captação, processamento e manutenção dos dados pessoais de qualquer pessoa que em algum momento se relacionou com o negócio. E a sua empresa, já está adequada a todos os procedimentos que essa nova Lei exige?

Preparamos para você autodiagnóstico para avaliar se a sua empresa está preparada para se adequar a essa nova lei e junto dele, dicas práticas para aplicar no seu dia a dia!

Pesquise em nosso site

Manutenção dos sistemas dia 24/02

Teremos uma manutenção programada em nossa infraestrutura para melhor atendê-los.

Esta manutenção terá início às 07:00 do dia 24/02 e término previsto para às 14:00 do dia 24/02.

Durante este período alguns dos nossos Sistemas e o Portal do Sebrae/PR ficarão indisponíveis.

Contamos com sua compreensão durante este período.

Atenciosamente,
Equipe Sebrae/PR