Logo Comunidade Sebrae
Home
bedtime
Imagen da logo do Sebrae
icone menu de opções
Iníciokeyboard_arrow_rightNegócios em Turismokeyboard_arrow_rightArtigos

Happy Hour com o Empreendedor: Dilmercio Daleffe - Ana Empório Bistrô

avatar MICHAEL DOUGLAS CAMILO
Michael Douglas Camilofavorite_outline Seguir perfil
fixo
thumb_up_alt1
Happy Hour com o Empreendedor: Dilmercio Daleffe - Ana Empório Bistrô
1 pessoa curtiu esse artigo
Criado em 09 AGO. 2021
text_decreaseformat_color_texttext_increase

Olá empresários, como vão?

Estou aqui hoje para apresentar a história de um de nossos clientes do Sebrae/PR. Venha conferir essa história na nossa comunidade de Bares e Restaurantes:

 

Nome da Empresária: Dilmercio Daleffe

Nome da Empresa: Ana Empório Bistrô

Instagram: @anaemporiobistro

Facebook: Ana Empório Bistrô

Cidade: Campo Mourão/PR






Como nasceu o seu negócio?

Meu negócio nasceu como um braço do Buffet Telhados de Paris. As noivas diziam que não conseguiam comer na festa de casamento, devido ao nervosismo. Então montamos o bistrô, para que pudessem degustar.


O que faz você sair da cama pela manhã?

Desde o início da pandemia tem sido difícil sair da cama, sim. Mas a necessidade logo surge, ao pensar nas pessoas que dependem de nós, como minhas filhas e os funcionários.


Do que você mais se orgulha no seu negócio?

Me orgulho demais pela sabedoria em oferecer uma alta gastronomia aos clientes. Comida bem feita, estudada, construída com carinho. Conquistamos referências no segmento. Além disso, temos excelência no atendimento.


É bom saber que pessoas viajam até 130 km só para comer aqui.


Quais são os principais desafios que você enfrenta na direção do empreendimento e como você faz para superar esses obstáculos?

No começo o desafio era atrair o consumidor. Na pandemia era saber se não quebraríamos. Mas agora, a luta é contra o monstro da inflação. Temos que contrabalancear todos os custos com a alta dos produtos.


Que conselhos você dá para alguém que está começando agora e quer empreender neste segmento?

O conselho que dou a quem deseja começar é:


Se não quiser ser o melhor no que faz, não comece.


A busca pela qualidade se faz diariamente, em todos os detalhes. É necessário saber lidar com pessoas.


Existe algo que nunca mudou desde quando o bar e/ou o restaurante foi inaugurado?

O que nunca mudou foi exatamente a busca pela qualidade, os detalhes. É a satisfação no que faço.


E qual seriam as oportunidades de inovação para este segmento?

A inovação consiste na qualidade. Hoje, o consumidor não sai de casa e gastar seu dinheiro como antes. Ele pensa e repensa muito antes de gastar. No meu caso, a inovação está diariamente na reformulação do menu e na busca incessante de um bom atendimento.


Como você faz para gerar uma clientela fiel e o sucesso do negócio?

Em campo Mourao não temos um concorrente direto. Nossa proposta é diferente. Oferecemos gastronomia internacional. Nossa inspiração veio de nós mesmos. As vezes, quando ficamos sem ideias, nos sentimos mal.


Qual frase de inspiração você gostaria de compartilhar com os empresários da nossa comunidade de Bares e Restaurantes?

Bom, até janeiro eu usava a frase: não há nada pior q não possa piorar kkkkk

Hoje, deixando de ser refém de gestores públicos, vejo que temos chances de voltar a crescer. Não usaria uma frase, mas uma palavra: perseverar.


Trabalhar. Me deixe trabalhar e verá o que sou capaz.


Pessoal, o que vocês acharam da entrevista com o nosso empresário? Quais perguntas vocês gostariam de fazer para outros empresários de Bares e Restaurantes?





Aproveite e acesse a nossa Comunidade de Bares e Restaurantes e acompanhe as dicas pro seu negócio:


Gostou da história, compartilha com seu colega empresário!

avatar MICHAEL DOUGLAS CAMILO
Michael Douglas Camilo
Coordenador Estadual de Inovação no SEBRAE/PR; Fascinado por empreendedorismo e inovação; Head da Comunidade Sebrae de Ambientes de Inovação.favorite_outline Seguir Perfil
capa Negócios em Turismo
Negócios em Turismo
people 1288 participantes
Conteúdo relevante, prático e instrutivo, indicando soluções para as empresas e atores ligados aos negócios de turismo e viagem buscarem novos caminhos e superarem a crise.
fixo
Em alta
Experiências turísticas do Paraná
29 nov. 2022Experiências turísticas do Paraná
Origem e importância dos bares
18 nov. 2022Origem e importância dos bares
Para ver o conteúdo completo, bastase cadastrar, é gratis 😉
Já possui uma conta?