A entrevistada deste episódio da Série 15x15 Mulheres Empreendedoras, foi a produtora rural, Lucivânia Felix, da Chácara Sorriso, Foz do Iguaçu. Ela trabalha com a produção de alimentos orgânicos, que são vendidos diretamente para o consumidor final. Atualmente ela cultiva cerca de 45 espécies de frutas, que são utilizadas no preparo de doces, geleias, polpas e derivados. Além das pancs, plantas não convencionais comestíveis, para atender especialmente o público vegano e vegetariano. Lucivânia conta que tudo que é produzido na propriedade é aproveitado, por exemplo o coração de bananeira, utilizado para fazer carne natural, preparada em fogão a lenha. A produtora possui uma lista de clientes fixos que recebem os alimentos semanalmente, na modalidade de assinatura, mas que também podem ser encontrados em feiras, normalmente por encomenda, devido a alta procura por estes produtos. Segundo Lucivânia, o sucesso das vendas está diretamente relacionado à inovação e uso das tecnologias a favor do empreendimento. Ela grava vídeos do cultivo e também do preparo dos alimentos e divulga nas mídias sociais. Além de fidelizar e transmitir segurança aos consumidores, também funciona como fonte de captação de novos clientes, que nas palavras dela é o coração do empreendimento. Um bom exemplo deste sucesso foi a implementação da modalidade delivery durante a pandemia, que surgiu da necessidade de atender o consumidor que não podia se deslocar até a propriedade e também da chácara, que precisava escoar a produção. Ficou curioso para saber mais sobre essa história? Então assista a entrevista completa e aproveite para conferir os demais episódios da série. Inscreva-se na Comunidade Mulheres Empreendedoras do SEBRAE e veja dicas de sucesso para o seu negócio.
-- EP 03 - Daniela Gavasso
-- EP 04 - Fabiana Castelari Leme
-- EP 05 - Franciele Haselbauer
-- EP 06 - Kelli Scherer
Um abraço,
Acea / @acearatcheva