Em funcionamento desde 1979, no calçadão do Largo da Ordem, no Centro Histórico de Curitiba, o Bar do Alemão é conhecido como instituição da boemia curitibana. Encanta seus clientes com um ambiente rústico, tradicional das tabernas germânicas, e, ao mesmo tempo alegre e descontraído. Nascido sem pretensão de ser um bar, mas um espaço para reunir amigos, no depósito de uma loja de materiais de construção, sua história é cheia de curiosidades.
Uma delas é justamente a grande atração do negócio e que surgiu em 1982 por acidente, quando o copo com a dose de conhaque servida para “aquecer” o chope, caiu dentro da caneca e virou o produto mais pedido da casa: o chope Submarino. Hoje as canequinhas de conhaque são personalizadas e colecionáveis.
Famoso pelos pratos típicos da gastronomia germânica, o Bar do Alemão também se destaca por servir a “Carne de Onça”, um prato típico de Curitiba e patrimônio cultural imaterial da cidade, preparada com carne bovina crua temperada. Além disso, o bar tem fama de casamenteiro, afinal muitos casais se conheceram, se encontraram e até festejaram seus casamentos no Bar do Alemão ao longo desses 44 anos de história.
Tradicional, alegre e criativo, o Bar do Alemão ampliou seu atendimento, mas sempre focado em ofertar a melhor experiência para seus clientes. Nessa trajetória colecionou títulos importantes, dentre os quais o de empresa com o Selo Qualidade no Turismo do Paraná.
Schwarzwald – Bar do Alemão
Dr. Claudino dos Santos, 63 – São Francisco
Curitiba
Telefone: (41) 3223-2585
@bardoalemaooficial