De uma família vinda do Rio de Janeiro para o Paraná surgiu o Restaurante Jeito Mineiro. Na época foi a necessidade de uma fonte de renda o principal motivo para buscar empreender.
Foi em 2008 que Maria, seu marido, seu cunhado e um amigo resolveram então abrir seu próprio negócio, e gastronomia era um ramo que eles conheciam bem, pois, trabalharam por alguns anos em uma rede de churrascarias no Rio de Janeiro.
Primeiro ficaram por alguns meses na cidade natal do marido de Maria em Chopinzinho, isso até entenderem que tipo de restaurante queriam abrir com o pouco recurso que tinham, a aposta precisava ser certeira, naquele momento não havia momento para incertezas, pois, o dinheiro que tinham para investir, era todo o dinheiro ganho em uma vida toda.
Analisaram e verificaram que Curitiba por seu tamanho e fluxo de pessoas da cidade e turistas circulando era o ideal e a escolheram para ser a sede do negócio.
Maria conta que a empresa cresceu muito rápido, subindo de 120 para 600 refeições servidas diariamente, isso em menos de dois anos. Esse foi o momento que eles buscaram o SEBRAE, o que foi uma virada de chave na gestão da empresa.
Segundo Maria uma das proprietárias, o sentimento que define sua relação com o restaurante é de amor, pois conseguiu aprender a gerenciar o empreendimento e criou uma relação íntima tanto com o próprio negócio, assim como com as pessoas que fazem parte da equipe e ajudam a empresa a crescer, esse sentimento é o que os move todos os dias.
Restaurante Jeito Mineiro
R. Riachuelo, 102 – Sobre Loja
Curitiba
Telefone:(41) 3223-3003
@jeitomineirorestaurante