O Restaurante Girassol foi fundado em 30 de julho de 1982 na cidade de Palmeira por Polan Cassemiro Radecki, seu genro Vandosvaldo de Oliveira e sua filha Gabriela Radecki de Oliveira. Esse charmoso restaurante já passou por três gerações e hoje é administrado pela Rosana, fila de Gabriela e Vandosvaldo.
Um divisor de águas na história do restaurante certamente foi quando Rosane Radecki profissionalizou-se como chef, ampliando seus horizontes criativos e sua rede de contatos. Desde então o Girassol já foi premiado por diversos pratos, além de ter formado importantes parcerias com alguns dos mais renomados profissionais e marcas do mundo da gastronomia, refletindo positivamente na experiência de quem consome nossos pratos.
Para os proprietários a responsabilidade ambiental e social são prioridades. Estão sempre e constantemente treinando sua equipe e criando formas de evitar o desperdício e de fazer o descarte correto do lixo que geramos.
Procuram também valorizar o trabalho de produtores locais, de produtos que carregam histórias e mudam a vida das pessoas que os fazem.
Outro fato importante tornou-se uma das principais características do restaurante que é a constante busca por resgates históricos.
O mais notável é o Pão no Bafo, receita tradicional da região trazida por imigrantes russo-alemães que ficou famosa em todo o Brasil após ter sido apresentada pelos proprietários do Restaurante Girassol em diversos eventos e programas de TV, culminando em seu tombamento como Patrimônio Imaterial de Palmeira. Além dele anualmente participam do Prato da Boa Lembrança, campanha pela qual apresentam produtos que carregam fortes tradições.
Restaurante Girassol
BR-277 – Jd. Farajala Bacila
Palmeira
Telefone: (42) 3252-1778
@restaurante.girassol