Logo Comunidade Sebrae
Home
bedtime
Imagen da logo do Sebrae
icone menu de opções
Iníciokeyboard_arrow_rightNegócios em Turismokeyboard_arrow_rightArtigos

Coquetel de ideias: (Aiqfome) - Você sabe como surgiu o delivery?

avatar TANILLE LOPES DE MELO
Tanille Lopes De Melofavorite_outline Seguir perfil
fixo
thumb_up_alt
Coquetel de ideias: (Aiqfome) - Você sabe como surgiu o delivery?
Criado em 08 JUN. 2021
text_decreaseformat_color_texttext_increase

Se antigamente era comum procurar informações sobre um restaurante nas páginas amarelas da (des)conhecida lista telefônica, hoje temos aplicativos especializados em delivery, que facilitam não apenas a comunicação com os estabelecimentos, como também a realização de pedidos. Mas você sabe o que é delivery, como e quando surgiu essa prática?

Que mudamos nossa relação com a alimentação, disso estamos mais do que convencidos, mas não é de hoje que a entrega de comidinhas faz parte do nosso cotidiano. Ganhando novos modelos e diferentes propósitos, o delivery sobreviveu ao longo dos séculos e continua crescendo consideravelmente. Então, vamos entender como esse conceito se popularizou!

Roma antiga

Nesse período da história muitos trabalhadores não tinham cozinha em casa, então buscavam uma refeição nos chamados thermopolium, ambiente pensado para a venda de alimentos prontinhos para o consumo. Ainda não havia entrega, mas era um começo bastante significativo para o delivery.

Índia 1890

Desde o século XIX os dabbawalas, espécie de motoboys, entregam comidinhas no horário do almoço para milhares de trabalhadores indianos. Realizadas à trem ou com bicicletas, o potinho utilizado é retirado da casa desses profissionais, sendo devolvido no mesmo lugar ao final da tarde.

1ª e 2ª guerra mundial

Na região de combate, a ração militar era planejada conforme a demanda dos soldados. Entregue nas trincheiras, as porções eram individuais, fáceis de serem transportadas e consumidas, isso porque eram geralmente armazenadas em pequenas latinhas.

Estados Unidos 1950

O delivery, no modelo como conhecemos atualmente, surgiu com o avanço da tecnologia em termos de embalagem e armazenamento. A pizza foi um dos primeiros pratos entregues (e também um dos mais pedidos nessa época), com frete gratuito para pedidos acima de US$2,50.

Brasil 1980

A mencionada década é o marco do delivery em território brasileiro, com a pizza (mais uma vez!) ganhando destaque na capital paulista. Usando de bicicletas e mobiletes, os pedidos atendidos eram exclusivamente realizados pelo telefone, nos famosos disk pizza.

Apesar da longa caminhada, a prática do delivery ainda vem se consolidando com as novas tecnologias. A internet, grande aliada da praticidade e comodidade, vem transformando uma mera possibilidade em uma necessidade, considerando a correria em que vivemos nos tempos modernos.

E você, já fez um pedido hoje?

Acesse e faça parte Frigideira Aiqfome.
 

Aproveite e acesse a nossa Comunidade de Bares e Restaurantes e acompanhe as dicas pro seu negócio:


Gostou dessa matéria? Deixe o seu comentário e compartilhe a matéria!

avatar TANILLE LOPES DE MELO
Tanille Lopes De Melo
favorite_outline Seguir Perfil
capa Negócios em Turismo
Negócios em Turismo
people 1310 participantes
Conteúdo relevante, prático e instrutivo, indicando soluções para as empresas e atores ligados aos negócios de turismo e viagem buscarem novos caminhos e superarem a crise.
fixo
Em alta
Experiências turísticas do Paraná
29 nov. 2022Experiências turísticas do Paraná
Origem e importância dos bares
18 nov. 2022Origem e importância dos bares
Para ver o conteúdo completo, bastase cadastrar, é gratis 😉
Já possui uma conta?