Cada vez vejo com mais pesar a corrente que vem se alastrando contra o consumo de leite... O leite faz parte da nutrição humana a milhares de anos e se fosse maléfico como andam dizendo, a raça humana já estaria extinta a muito tempo.
Dizem que o homem é a única espécie que toma leite de outra espécie e que continua tomando mesmo após adulto.
Como comparar a alimentação humana com a de outras espécies?
Alguma outra espécie tempera, cozinha, congela ou conserva seus alimentos?
Eu digo que, infelizmente, pouquíssimos alimentos são isentos de algum risco.
Alimentos podem conter resíduos de agrotóxicos, metais pesados, dioxinas, hidrocarbonetos policíclicos aromáticos, micotoxinas, contaminação microbiológica, resíduos de antibióticos ou mesmo de adulterantes, - lembrando que mesmo a alimentação orgânica apresenta alguns riscos, principalmente de origem microbiológica.
Algumas pessoas usam informações isoladas para se promover na internet criando polêmicas e provocando um verdadeiro terrorismo nutricional.
Ninguém mais sabe o que pode e o que não pode comer!
Veja bem, restrições alimentares são necessárias e indicadas em determinadas situações; por exemplo: quem tem intolerância à lactose deve restringir o consumo de laticínios; quem tem doença celíaca deve cortar totalmente o consumo de glúten, quem tem colesterol alto deve evitar alimentos gordurosos e por aí vai.
Não devemos generalizar que um alimento faz mal à saúde só porque ele não é indicado em determinadas situações.
Pense bem, enquanto muitos dizem que leite é um veneno, milhares de crianças morrem de fome no mundo todo e poderiam ser salvas por um copo de leite diário.
O que fazer então?
Para termos uma vida mais saudável devemos deixar de lado as neuroses, ter uma dieta equilibrada (consumindo todas as categorias de alimentos - com moderação) beber água, fazer exercícios, ter energia positiva e amor no coração.
ALIMENTO NÃO É VENENO!
Veneno é o excesso, o exagero, o radicalismo.
Juntos por uma vida mais saudável!