Regras para Produção e Comercialização de Queijo Artesanal
avatar LUANA DE ASSIS

LUANA DE ASSIS

27 jun.
thumb_up_alt

Ontem o projeto com as novas regras para a produção e comercialização de queijos artesanais foram aprovadas pelo Senado. A intenção é diminuir a burocracia e permitir a comercialização de queijo produzido artesanalmente em áreas rurais e com leite não pasteurizado, que possa concorrer inclusive com queijos europeus elaborados com os mesmos princípios.

O projeto prevê que os produtores destes queijos cumpram com as Boas Práticas, e destacam itens como a potabilidade da água, a saúde dos manipuladores, a implantação da rastreabilidade dos produtos, assim como os cuidados com os animais fornecedores de leite.

De qualquer forma, as regras que determinarão o conjunto completo das Boas Práticas necessárias para estes produtores ainda não ficaram claras e, me parece, vão depender do órgão designado para sua fiscalização. Nos resta aguardar os próximos capítulos.

Leia a notícia na íntegra, assim como o projeto de lei, acessando o link:

https://www12.senado.leg.br/noticias/materias/2019/06/25/aprovadas-novas-regras-para-producao-e-comercializacao-de-queijo-artesanal?utm_medium=WebPush&utm_source=senado-noticias

 

Para ver o conteúdo completo, bastase cadastrar, é gratis 😉
Já possui uma conta?