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Regras para Produção e Comercialização de Queijo Artesanal

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Regras para Produção e Comercialização de Queijo Artesanal
Criado em 27 JUN. 2019
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Ontem o projeto com as novas regras para a produção e comercialização de queijos artesanais foram aprovadas pelo Senado. A intenção é diminuir a burocracia e permitir a comercialização de queijo produzido artesanalmente em áreas rurais e com leite não pasteurizado, que possa concorrer inclusive com queijos europeus elaborados com os mesmos princípios.

O projeto prevê que os produtores destes queijos cumpram com as Boas Práticas, e destacam itens como a potabilidade da água, a saúde dos manipuladores, a implantação da rastreabilidade dos produtos, assim como os cuidados com os animais fornecedores de leite.

De qualquer forma, as regras que determinarão o conjunto completo das Boas Práticas necessárias para estes produtores ainda não ficaram claras e, me parece, vão depender do órgão designado para sua fiscalização. Nos resta aguardar os próximos capítulos.

Leia a notícia na íntegra, assim como o projeto de lei, acessando o link:

https://www12.senado.leg.br/noticias/materias/2019/06/25/aprovadas-novas-regras-para-producao-e-comercializacao-de-queijo-artesanal?utm_medium=WebPush&utm_source=senado-noticias

 

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Luana De Assis
Biloga, especialista na gesto da segurana de alimentos, mestre em biotica, Luana consultora do Sebrae nas aes do Selo Alimentos do Paran e gestora do Selo Agir Sustentvel da Bioqualitas Paran.favorite_outline Seguir Perfil
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