Logo Comunidade Sebrae
Home
bedtime
Imagen da logo do Sebrae
icone menu de opções
Iníciokeyboard_arrow_rightDo Campo à Mesakeyboard_arrow_rightArtigos

Ponkan do Vale do Ribeira vira ingrediente de gastronomia e poderá ser uma IG

avatar MARIANA CARVALHO GARCIA DE SOUZA
Mariana Carvalho Garcia De Souzafavorite_outline Seguir perfil
fixo
thumb_up_alt
Ponkan do Vale do Ribeira vira ingrediente de gastronomia e poderá ser uma IG
Criado em 07 JUN. 2021
text_decreaseformat_color_texttext_increase

Com uma fruta de sabor e características marcantes, condições climáticas ideais, produtores de ponkan do Vale do Ribeira, no Paraná, iniciaram o trabalho para buscar o registro de Indicação Geográfica (IG), na categoria Denominação de Origem.

A iniciativa apoiada pelo Sebrae/PR encontra-se em fase inicial e visa também promover a fruta como um elemento para impulsionar para o turismo e o desenvolvimento econômico, atingindo quatro cidades produtoras (Cerro Azul, Itaperuçu, Rio Branco do Sul e Doutor Ulysses), na região metropolitana de Curitiba. 

O trabalho começou no ano passado com o diagnóstico do Sebrae e a sensibilização dos produtores sobre o potencial para o desenvolvimento de uma IG na região.

Em 2021, serão realizados os procedimentos técnicos necessários para formalização da requisição ao INPI. O trabalho também contará com a parceria da Prefeitura de Cerro Azul. 

A região conta com 130 produtores que trabalham diretamente com as cooperativas Provale e Copavale. Cerro Azul também é a maior produtora de ponkan do Brasil e os quatro municípios do Vale do Ribeira são responsáveis por 80% da produção estadual. O Paraná é o terceiro maior produtor de tangerinas, com a colheita de 113,8 mil toneladas, em 2019. 

Leia a matéria completa no link da Agência Sebrae de Notícias!

Dou dicas todas as semanas para a sua empresa, aqui mesmo na comunidade, se quiser receber as notificações não deixe de me seguir.

Dúvidas, só deixar seu comentário abaixo

avatar MARIANA CARVALHO GARCIA DE SOUZA
Mariana Carvalho Garcia De Souza
favorite_outline Seguir Perfil
capa Do Campo à Mesa
Do Campo à Mesa
people 1749 participantes
Você produtor, empresário, técnico e curioso do setor de agronegócios, alimentos e bebidas é nosso convidado especial para fazer parte desse espaço para quem busca conhecimentos sobre tecnologias, inovações, tendências, legislações, ou seja, novidades para o setor/segmento de agronegócios/alimentos e bebidas. Participe! Acesse, escreva e compartilhe artigos, entrevistas, vídeos e orientações.
fixo
Em alta
Dispara pedido de recuperação judicial por produtor rural
07 fev. 2024Dispara pedido de recuperação judicial por produtor rural
Como o ERP pode ajudar no setor de alimentos
29 mar. 2023Como o ERP pode ajudar no setor de alimentos
Para ver o conteúdo completo, bastase cadastrar, é gratis 😉
Já possui uma conta?