Temos em Guarapuava, PR uma história única sobre a cerveja e o malte! Confira!!
Foi realizado entre setembro de 2022 e março de 2024 por pesquisadores, acadêmicos e colaboradores um esforço conjunto para realizar o inventário da Rota da Cerveja e do Malte. Esse projeto, intitulado de “Fortalecimento da atividade turística em Guarapuava: da produção da cevada e do malte ao turismo no Distrito de Entre Rios”, foi viabilizado por contratos entre a Fundação de Apoio ao Desenvolvimento da Unicentro (FAU), a Cooperativa Agrária Agroindustrial (Agrária) e a Associação de Turismo de Entre Rios (ASTER). O inventário foi dividido em três partes principais:
1) Aspectos Gerais de Guarapuava; 2) Metodologia adotada; 3) Caracterização dos atrativos, recursos e serviços turísticos
O inventário da oferta turística da região levantou todas as características e condições atuais, destacando oportunidades e ameaças para o desenvolvimento da atividade turística. Esse estudo abrangeu as belezas naturais e as riquezas culturais da Rota da Cevada e do Malte.
Esse estudo foi entregue à Secretaria de Turismo e Eventos pela Fundação de Apoio ao Desenvolvimento da Unicentro (FAU), a Cooperativa Agrária Agroindustrial (Agrária) e a Associação de Turismo de Entre Rios (ASTER) com intuito de fortalecer o planejamento do Turismo de Guarapuava-PR no dia 05/07/2024, no grande evento realizado na cidade, o Guarapuava Gastronômica.
Tudo isso para dar vida à Rota Turística da Cevada e do Malte, como definido pelo Ministério do Turismo em 2007 “um percurso bem delimitado com uma identidade fortemente ligada ao turismo”
Conheça o estudo completo desse maravilhoso destino!! Você que é fã de uma boa cerveja artesanal e quer conhecer a fundo a sua origem, Guarapuava é o destino certo!!
Explore essa terra de sabor, tradição e inovação! Viva Guarapuava!!