De acordo com a notícia do G1, sobre o consumo de cerveja no Brasil, as vendas da bebida no país cresceram 5,3% em 2020, na comparação com 2019, na contramão da economia e do mercado global, segundo levantamento da Euromonitor. Percentual de brasileiros com mais de 18 anos que consumiu cerveja em casa atingiu marca recorde de 68,6%, de acordo com dados da Kantar.
Segundo a Associação Brasileira da Indústria da Cerveja (CERVBRASIL-2019), cadeia produtiva da cerveja, ou seja, da agricultura ao varejo, está diretamente conectada com o progresso e o desenvolvimento do país.
Segundo dados do Sindicato Nacional da Indústria da Cerveja Sindicerv, o Brasil está em 4º lugar na produção mundial (litros/ano). No ranking de volume de produção temos: 1º lugar a China, 2º lugar os Estados Unidos e em 3º lugar a Alemanha.
Além disso, percebe-se a tendência do crescimento no mercado cervejeiro artesanal.
"Em 2019 a indústria de cerveja artesanal continua crescendo, em torno de 25% por ano no número de fábricas, e uma das tendências é a cerveja se interiorizar, ir para áreas onde é mais difícil encontrar uma cerveja artesanal, explica Carlo Lapolli, presidente da Associação Brasileira de Cerveja Artesanal (Abracerva).
Quer saber mais sobre as ferramentas disponíveis para melhorar a estratégia e operação do serviço de entrega, divulgar de forma mais assertiva e aumentar suas vendas? Então, você não pode perder o Workshop Online para Negócios Gastronômicos
Workshops Online para Negócios Gastronômicos
10/08 (3ª feira) às 19h - Gestão de Delivery
12/08 (5ª feira) às 19h - Drinks Engarrafados - Aprenda a fazer coquetéis para entrega por delivery e take away.
Palestrante: Érica Barbosa - Sommelière de Cervejas, mixologista e mercadóloga. Fundadora do instituto Marketing Cervejeiro®, mestranda na UFRJ e colunista do Clube do Malte e Revista da Cerveja.
Data: 10 e 12/08/2021
Horário: às 19h00
Local: Ao vivo pelo Zoom
Investimento: Gratuito
Se inscreva já, pelo link: https://url.gratis/sQ31Ba
Vagas limitadas!