Logo Comunidade Sebrae
Home
bedtime
Imagen da logo do Sebrae
icone menu de opções
Iníciokeyboard_arrow_rightNegócios em Turismokeyboard_arrow_rightArtigos

O consumo de cerveja no Brasil e a gestão de delivery cervejeiro

avatar MICHAEL DOUGLAS CAMILO
Michael Douglas Camilofavorite_outline Seguir perfil
fixo
thumb_up_alt
O consumo de cerveja no Brasil e a gestão de delivery cervejeiro
Criado em 10 AGO. 2021
text_decreaseformat_color_texttext_increase

De acordo com a notícia do G1, sobre o consumo de cerveja no Brasil, as vendas da bebida no país cresceram 5,3% em 2020, na comparação com 2019, na contramão da economia e do mercado global, segundo levantamento da Euromonitor. Percentual de brasileiros com mais de 18 anos que consumiu cerveja em casa atingiu marca recorde de 68,6%, de acordo com dados da Kantar.



Segundo a Associação Brasileira da Indústria da Cerveja (CERVBRASIL-2019), cadeia produtiva da cerveja, ou seja, da agricultura ao varejo, está diretamente conectada com o progresso e o desenvolvimento do país.



  • O setor cervejeiro responde por 2% do PIB brasileiro.
  • A cada ano, o setor emprega 2,7 milhão de pessoas
  • Paga R$ 28 bilhões em salários
  • Recolhe mais de R$ 21 bilhões em tributos em todo país
  • Cerca de 12 mil fornecedores de bens e serviços
  • Aproximadamente 8 milhões de profissionais das mais diversas áreas.


Segundo dados do Sindicato Nacional da Indústria da Cerveja Sindicerv, o Brasil está em 4º lugar na produção mundial (litros/ano). No ranking de volume de produção temos: 1º lugar a China, 2º lugar os Estados Unidos e em 3º lugar a Alemanha.


Além disso, percebe-se a tendência do crescimento no mercado cervejeiro artesanal.

"Em 2019 a indústria de cerveja artesanal continua crescendo, em torno de 25% por ano no número de fábricas, e uma das tendências é a cerveja se interiorizar, ir para áreas onde é mais difícil encontrar uma cerveja artesanal, explica Carlo Lapolli, presidente da Associação Brasileira de Cerveja Artesanal (Abracerva).


Quer saber mais sobre as ferramentas disponíveis para melhorar a estratégia e operação do serviço de entrega, divulgar de forma mais assertiva e aumentar suas vendas? Então, você não pode perder o Workshop Online para Negócios Gastronômicos


Workshops Online para Negócios Gastronômicos

10/08 (3ª feira) às 19h - Gestão de Delivery

12/08 (5ª feira) às 19h - Drinks Engarrafados - Aprenda a fazer coquetéis para entrega por delivery e take away.

Palestrante: Érica Barbosa - Sommelière de Cervejas, mixologista e mercadóloga. Fundadora do instituto Marketing Cervejeiro®, mestranda na UFRJ e colunista do Clube do Malte e Revista da Cerveja.

Data: 10 e 12/08/2021

Horário: às 19h00

Local: Ao vivo pelo Zoom

Investimento: Gratuito

Se inscreva já, pelo link: https://url.gratis/sQ31Ba


Vagas limitadas!

avatar MICHAEL DOUGLAS CAMILO
Michael Douglas Camilo
Coordenador Estadual de Inovação no SEBRAE/PR; Fascinado por empreendedorismo e inovação; Head da Comunidade Sebrae de Ambientes de Inovação.favorite_outline Seguir Perfil
capa Negócios em Turismo
Negócios em Turismo
people 1370 participantes
Conteúdo relevante, prático e instrutivo, indicando soluções para as empresas e atores ligados aos negócios de turismo e viagem buscarem novos caminhos e superarem a crise.
fixo
Em alta
Experiências turísticas do Paraná
29 nov. 2022Experiências turísticas do Paraná
Origem e importância dos bares
18 nov. 2022Origem e importância dos bares
Para ver o conteúdo completo, bastase cadastrar, é gratis 😉
Já possui uma conta?