Logo Comunidade Sebrae
Home
bedtime
Imagen da logo do Sebrae
icone menu de opções
Iníciokeyboard_arrow_rightNegócios em Turismokeyboard_arrow_rightArtigos

Coquetel de ideias: Aiqfome - Como os aplicativos de comida mudaram o comportamento do cliente e restaurantes

avatar TANILLE LOPES DE MELO
Tanille Lopes De Melofavorite_outline Seguir perfil
fixo
thumb_up_alt
Coquetel de ideias: Aiqfome - Como os aplicativos de comida mudaram o comportamento do cliente e restaurantes
Criado em 15 JUN. 2021
text_decreaseformat_color_texttext_increase

Nos últimos anos a tecnologia vem mudando o mercado dos restaurantes, influenciando principalmente em questões relacionadas ao faturamento. Essa transformação, entretanto, é resultante do surgimento de websites e aplicativos de comida, que reúnem (como uma versão moderna das praças de alimentação) diversas opções para aqueles que gostam da cultura do delivery.

Dados da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, a ABRASEL, mostram que o crescimento do número de pedidos em aplicativos de comido é de cerca de 1 bilhão por ano, sendo praticamente impossível não darmos os merecidos créditos à tecnologia, não é mesmo? Suas funcionalidades são um verdadeiro sucesso, conquistando cada vez mais o público ligado em novidades.

Quem ganha é o cliente

A boa nova é que os restaurantes tem investido bastante nessa tecnologia, isso porque perceberam que os consumidores se renderam a pedidos feitos com smartphones, uma vez que, é bem mais cômodo escolhermos em mãos entre vários estabelecimentos, tipos de comida, tempo de entrega e até mesmo, considerando avaliações feitas por outros consumidores.

Até pouco tempo, os resultados dessa pesquisa não seriam tão acessíveis, bastando agora alguns poucos cliques para que os aplicativos de comida relacionem os restaurantes mais adequados aos interesses dos consumidores, que também conseguem cadastrar seus cartões de débito ou crédito, sem precisar se preocupar com pagamento na hora da entrega.

E como fica pra os restaurantes?

Para os proprietários, esses aplicativos são uma ótima estratégia pra se destacar entre os demais estabelecimentos e faturar um pouquinho mais no final do mês, isso porque o número de pessoas conquistadas por esse tipo de serviço é cada vez mais crescente, sendo também uma possibilidade para alcançar pessoas que de outras formas não seriam atingidas.

Então, em síntese, procure não pensar muito no seu cliente, mas como seu cliente, pois os restaurantes que certamente sobreviverão aos novos moldes tecnológicos serão aqueles que marcarão, de alguma forma, os consumidores com soluções inovadoras.

Portanto, seja receptivo, adapte-se!

 

Acesse e faça parte Frigideira Aiqfome.

 

Aproveite e acesse a nossa Comunidade de Bares e Restaurantes e acompanhe as dicas pro seu negócio:

Gostou? Deixe o seu comentário aqui embaixo pra gente...

avatar TANILLE LOPES DE MELO
Tanille Lopes De Melo
favorite_outline Seguir Perfil
capa Negócios em Turismo
Negócios em Turismo
people 1310 participantes
Conteúdo relevante, prático e instrutivo, indicando soluções para as empresas e atores ligados aos negócios de turismo e viagem buscarem novos caminhos e superarem a crise.
fixo
Em alta
Experiências turísticas do Paraná
29 nov. 2022Experiências turísticas do Paraná
Origem e importância dos bares
18 nov. 2022Origem e importância dos bares
Para ver o conteúdo completo, bastase cadastrar, é gratis 😉
Já possui uma conta?