Logo Comunidade Sebrae
Home
bedtime
Imagen da logo do Sebrae
icone menu de opções
Iníciokeyboard_arrow_rightAmbientes de Inovaçãokeyboard_arrow_rightArtigos

Comida do futuro: 06 tecnologias usadas em alimentos

avatar MARCO JOSE
Marco Josefavorite_outline Seguir perfil
fixo
thumb_up_alt
Comida do futuro: 06 tecnologias usadas em alimentos
Criado em 21 SET. 2022
text_decreaseformat_color_texttext_increase

Diversas tecnologias vêm revolucionando as formas como são feitos os pratos nos restaurantes pelo mundo. Robôs, impressoras 3D, máquinas, se tornaram soluções inteligentes para não só revolucionar a gastronomia, mas também, gerar mais lucros e reduzir os custos no preparo dos pratos.


Acompanhe algumas delas e se inspire!


- O primeiro é um fast food brasileiro, um quiosque com o nome de Bionicook, de Caxias do Sul. As opções dos cardápios vão desde salgados fritos, bebidas e sobremesas, feitos 100% por robôs.



- Outra opção é o Creator, um restaurante de San Francisco, apoiado pela Alphabet, onde a dinâmica é usada por robôs. A startup prepara os lanches mais complexos em menos de 5 minutos, e essa solução evita o desperdício e ainda gera lucros.



- Que tal um robô que cria pizzas de alta qualidade a cada 30 segundos? O robô conhecido por Pazzi, foi ensinado por um chef cinco estrelas, possui três braços, e faz parte da Ekim, uma startup francesa, que produz até 120 pizzas em uma hora.



- Agora é a vez de um robô bartender! Makr Shakr, é um bar autônomo, onde o usuário pode pedir alguma bebida do cardápio ou escolher os ingredientes, para o robô preparar o drink. O robô ainda mostra em uma tela as bebidas mais pedidas, e também recusa pedidos de usuários que tenham passado do limite.



- Agora imaginem uma impressora 3D, que personaliza a espuma dos cafés, com fotos, frases, abusando da criatividade, sendo controlado por um aplicativo, como o cliente desejar. A 3D Coffee Ripples, usa cápsulas próprias e pode ser feita por meio de um serviço de assinatura mensal. Demais não é?




Tais tecnologias auxiliam as mudanças do setor gastronômico acompanhando os novos comportamentos dos usuários, trazem novas possibilidades de mercado e atraem novos clientes. Por isso sempre fique atento a elas!

avatar MARCO JOSE
Marco Jose
favorite_outline Seguir Perfil
capa Ambientes de Inovação
Ambientes de Inovação
people 1367 participantes
Os ambientes promotores de inovação são ativos de transformação dos ecossistemas. Por isso, criamos aqui um espaço para compartilhar conhecimento e experiências que podem ajudar os empreendedores e heads de inovação. Conecte-se agora e faça parte desta comunidade você também!
fixo
Em alta
O que é Inteligência Artificial?
25 nov. 2023O que é Inteligência Artificial?
Economia Circular: Importância e Desafios
05 dez. 2023Economia Circular: Importância e Desafios