A busca por um consumo prazeroso e memorável faz com que o turista busque experiências significativas e que tenham a capacidade de viver ou reviver bons momentos, relembrar períodos marcantes já vividos antes.
Esse é o grande desafio das empresas do setor, compreender o que o turista busca, seus desejos e necessidades e as expectativas que eles criam sobre determinado local, já que toda essa experiência memorável envolve sentimentos e emoção que são particulares de cada um.
Nessa viagem da experiência o turista busca acessar os 5 sentidos em momentos multissetoriais para que ele se autodescubra e crie conexões com aquele lugar.
Dessa forma as experiências determinam a satisfação do turista e consequentemente a competitividade e qualidade dos produtos turísticos que precisam estar constantemente buscando a inovação e autenticidade.
Em Apucarana temos dois produtos turísticos de experiência que são referência no Vale do Ivaí e saíram no catálogo de Experiências do Paraná, a Chácara Sol e Lua e a Vinícola Casa Carnasciali.
Chácara Sol e Lua: Valorizar as memórias e preservar a cultura do café à mesa é o propósito da Chácara Sol e Lua, um ambiente acolhedor que permite uma experiência multissensorial de café rural único.
A recepção afetuosa e a decoração temática trazem memórias de família, os produtos são locais e os sabores são incríveis.
Visitar o pomar e poder colher a fruta no pé, marcam uma vivência com a natureza, que tem como cenário a vista da Serra de Apucarana com um lindo pôr do sol.
Vinícola Casa Carnasciali: Pratos elaborados conforme as estações do ano, harmonizados com vinhos do mais novo "terroir" do Brasil, a Vinícola Casa Carnasciali te espera para uma deliciosa experiência enogastronômica.
O solo rochoso de coloração vermelha, fazem da Serra de Apucarana o lugar ideal para produção de vinhos com propriedades minerais, das variedades Chardonnay, Syrah e Pinot Noir.
O ambiente aprazível da grande varanda e o imenso gramado, possibilitam uma vista incrível da Serra.
Diferente de outras vinícolas e regiões a Casa Carnasciali proporciona duas colheitas anuais, começo do inverno entre junho e julho e início do verão final de dezembro e começo de janeiro, o que faz da Vindima uma experiência memorável em mais de uma época do ano.
Conheça esses produtos e viva momentos extraordinários na experiência turística!!